정규직 입사지원 사랑하는 사람의 편안한 길 안내자가 되어 드리겠습니다.
고객지원센터   1577-7883
디에스라이프(주)와 함께 할 인재를 모십니다.
도전정신과 열정, 미래지향적 사고를 가진 인재를 모십니다.
고객님의 입장에서 최적의 상품을 제안, 준비하는 가치있는 디에스라이프(주)의 가족이 되십시오.

디에스라이프 주식회사 인터넷 홈페이지(이하“홈페이지”라고 함)을 방문하여 주셔서 대단히 감사합니다. 디에스라이프는 이용자의 개인정보를 무엇보다 중요하게 생각하고, 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 하고 있으며, 이를 위해 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률과 개인정보보호법 등에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 처리되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

개인정보처리방침은 개인정보를 효과적으로 보호하기 위하여 수립한 기본지침으로서 개인정보 관련법령 및 회사 방침에 따라 변경될 수 있으며, 개인정보처리방침을 변경하는 경우에는 홈페이지를 통해 공지합니다.

제1조 개인정보의 수집 및 처리목적

디에스라이프주식회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 다음에 기술한 목적 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
1. 할부거래 업무
1) 홈페이지 회원 가입 및 관리
회원가입의사 확인, 회원가입(상조서비스 계약), 회원제 서비스 제공에 따른 본인식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지 등
2) 재화 또는 서비스 제공
서비스 제공(계약이행), 회비정산, 물품배송, 계약서·청구서 발송, 자동이체 서비스, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심 등

3) 고충처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등

2. 홍보 및 마케팅 업무
정기적인 메일발송, 상품소개 및 가입권유, 온라인 상담에 대한 응대, 게시판 글 작성, 우편·전화·인터넷·방문 등을 통한 유익한 정보의 제공·안내 각종 이벤트 안내 및 참가, 모집인 JOB소개, 마케팅 및 광고의 활용 등 회사의 정상적인 영업에 관계된 행위

제2조 처리하는 개인정보 항목

1. 수집항목
1) 할부거래 업무
▶ 필수정보 : 성명, 생년월일, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, E-mail 등 개인식별정보, 은행계좌 정보(금융기관명, 출금계좌번호, 계좌주명, 생년월일,
전화번호), 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 생년월일, 주소, 전화번호), 홈페이지 가입시 회원의 ID 및 비밀번호 추가 수집

▶선택정보 : 필수정보 외에 홈페이지 가입 및 상품가입시 기재된 정보 또는 고객이 제공한 정보(직장 정보 등)
▶고유식별정보 : 운전면허번호(해당자에 한함)

2) 홍보 및 마케팅 업무
▶필수정보 : 성명, 전화번호, 주소, E-mail
▶선택정보 : 필수정보 외에 고객이 제공한 정보(직장 정보 등)
2. 수집방법 : 홈페이지 회원가입, 상담신청 등을 위하여 마련된 개인정보 입력란에 회원 본인이 직접 입력하는 방식, 서면양식
3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등
4. 정보주체의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등)는
수집하지 않습니다.

제3조 개인정보 처리 및 보유기간

정보주체의 동의를 통해 수집된 개인정보는 수집·처리목적을 달성할 때까지 보유하며, 개인정보 수집 및 처리목적이 달성한 경우 또는 계약해지·동의 철회의 요청이 있는 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 회사 방침 및 관련법령에 의한 정보보유 사유에 따라 예외로 합니다.
1. 보존항목 : 성명, 생년월일, 전화번호, E-mail, 자택주소 등 개인식별정보, 은행계좌 정보, 법정대리인 정보, 홈페이지 회원의 ID 및 비밀번호 추가 보존
2. 보존근거 및 기간
1) 회사 방침에 의한 정보보유 사유
- 계약 또는 청약철회, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 서비스 만족도조사, 상품구매 내역, 회비납부 내역, 서비스 이용의 조회 등에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리 등 에 관한 기록 : 3년
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 보유합니다.
- 관계법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지
- 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지
- 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료시까지

2) 관련 법령에 의한 정보보유 사유
가. 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
- 표시·광고에 관한 기록 : 6개월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리 등에 관한 기록 : 3년

나. 「통신비밀보호법」 제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
- 가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

다. 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 시행령 제29조에 따른 본인 확인정보 보관 : 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월
라. 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
3) 기타 법률에 의해 이용자의 개인정보를 보존해야할 필요가 있는 경우에는 해당 법률의 규정에 따릅니다.

제4조 개인정보 파기절차 및 방법

1. 개인정보 수집 및 처리목적이 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는
경우에는, 해당 개인 정보를 별도로 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차 : 회원가입 등을 위해 수집된 개인정보는 처리목적 달성 등 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 개인정보 보호책임자의 승인을 받은 후
내부방침 및 기타 관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기되며, 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는

이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법 : 전자적 파일형태로 기록, 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나
소각하여 파기합니다.

제5조 개인정보의 제3자 제공

동의를 통해 수집된 개인정보는 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하며, 정보주체의 동의 없이 목적외의 이용 이나 제3자에게 제공하지 않습니다.
1. 제3자 제공 사유
- 정보주체의 사전 동의한 경우
- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

2. 디에스라이프주식회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
1) 개인정보를 제공받는 자 : 대구은행
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 할부거래에관한 법률 제27조에 따른 지급보증계약 및 소비자피해보상
- 제공받는 개인정보 항목 : 성명, 생년월일, 주소, 연락처, 회비내역, 기타 소비자 피해보상 및 보증에 필요한 사항
- 제공받는 자의 보유·이용기간 : 지급보증계약에 따른 거래기간동안
- 연락처 : 053)740-2757

2) 개인정보를 제공받는 자 : 사단법인 금융결제원, 자동이체신청 은행 및 금융회사
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 자동이체 서비스 제공, 자동이체 신규등록 및 해지 사실 통지, 자동이체 출금동의 확인
- 제공받는 개인정보 항목 : 금융기관명, 출금계좌번호, 생년월일, 계좌주명, 전화번호, 휴대전화번호, 출금계좌 개설 금융기관에 등록된 휴대전화번호
- 제공받는 자의 보유ㆍ이용기간 : 수집ㆍ이용 동의일로부터 자동이체 이용 종료 또는 해지 후 5년

제6조 개인정보처리의 위탁

디에스라이프주식회사는 효과적인 회원관리, 서비스 이행을 위하여 아래와 같이 개인정보처리를 위탁하고 있습니다. 개인정보 처리를 위탁받은 업체는 위탁받은 업무의 수행에 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보를 처리하게 됩니다.
1. 개인정보 처리하는 위탁 받는자 및 위탁 업무의 내용은 다음과 같습니다.

위탁을 받는 자 위탁하는 업무의 내용 연락처
한국전산 전산개발 053) 755-9081
일진전산 우편(안내문)발송 053) 767-4043
이비아이(EBI) 홈페이지 유지보수 053) 422-5563

※ 기타 서비스제공 업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
2. 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지 감독하고 있습니다.
3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제7조 정보주체 및 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

1. 정보주체께서는 디에스라이프주식회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제요구
- 처리정지 요구

2. 제1항에 따른 권리 행사는 디에스라이프주식회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8조 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수
있으며 디에스라이프는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
3. 홈페이지에 가입한 정보주체께서 직접 개인정보를 조회·수정을 위해서는 홈페이지 회원 로그인을 한 후 [개인정보수정]을 통하여 직접 열람·정정이 가능하며,
가입해지(동의철회)를 위해서는 [회원탈퇴]를 통하여 본인 확인절차를 거친 후 탈퇴가 가능합니다.
4. 정보주체께서 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지
않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
5. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
6. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관련법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제8조 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항

디에스라이프 주식회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리 계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
1) 개인정보 내부관리 계획에 따라 정보주체의 개인 정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 한정하고 해당 인원에게 정기적, 부정기적 보안 교육을 실시하고 있습니다.

2. 기술적 조치 : 데이터베이스(DB) 접근권한 관리, 접근통제시스템, 보안프로그램 설치
1) 데이터베이스(DB)의 접근권한은 임직원 직무별로 차등화하여 부여하고 있으며 DB 접속시 암호화를 통하여 DB접근권한을 통제하고 있습니다.
2) 침입탐지 시스템, 침입방지 시스템을 위하여 보안시스템을 갖추고 고객의 개인정보보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다.

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
1) 전산실, 자료보관실 출입은 등록된 관리자만 출입가능하고 일반 임직원은 출입이 불가하도록 통제하고 있습니다.

제9조 기타 개인정보 보호를 위한 사항

1. 온라인상의 게시판이나 E-mail 사용을 통해 개인정보가 타인에게 수집되어 사용될 수 있음을 유의하시고, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서
개인정보를 노출하는 경우에는 각별히 주의하시기 바랍니다.
2. 개인의 비밀번호와 ID에 관한 관리책임은 정보주체에게 있으며, 이를 제3자가 이용하게 해서는 안됩니다. 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자가 사용하고 있음을
인지한 경우에는 바로 디에스라이프주식회사 개인정보관리 책임자에게 통보하고 안내에 따라야 합니다.

제10조 개인정보 보호 책임자

1. 디에스라이프주식회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여아래와 같이
개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자 및 담당부서
- 성명 : 정연욱
- 직책 : 이사
- 담당부서 : 경영지원부
- 전화번호 : 053)253-6655
- 팩스번호 : 053)254-5819
- 전자우편 : daegu@sangjo.com

2. 정보주체께서는 디에스라이프주식회사의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자
및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 디에스라이프는 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제11조 개인정보 자동 수집장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

1. Cookie의 운영에 관한 사항
디에스라이프주식회사는 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 사용하고 있습니다. Cookie방식을 사용하는 이유는 로그아웃 시에 자동으로 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다.

2. 쿠키(cookie)는 HTTP서버가 사용자 브라우저에게 보내는 작은 정보데이터로서 인터넷 웹페이지와 사용자의 컴퓨터 사이에서 정당한 사용자임을 확인합니다.
이 정보는 정보 주체의 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
3. 디에스라이프주식회사는 정보주체께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 ID에 관한 정보를 찾아냅니다. 이러한 쿠키정보를 바탕
으로 정보주체께 보다 유용하고 편리한 서비스를 제공해 드립니다.
4. 쿠키는 정보주체께서 디에스라이프주식회사의 회원으로 등록되어서 [로그인] 시 생성되어 브라우저의 종료시나 [로그아웃]시 만료됩니다.
5. 사용자는 쿠키에 대해서 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 변경시켜 모든 쿠키를 허용할 수 있고 쿠키가 저장되지 않게 확인하거나 모든
쿠키의 저장을 거부할 경우에는 [로그인]이 필요한 일부서비스를 이용할 수 없습니다.

제12조 권익침해 구제방법

정보주체께서는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
※ 아래의 기관은 디에스라이프주식회사와는 별개의 기관으로서 디에스라이프의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이
필요하시면 문의 주시기 바랍니다.
▶ 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
- 홈페이지 : www.privacy.go.kr
- 전화 : 02)2100-3394

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or. kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950)서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or. kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950)서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 경찰청 사이버테러대응센터
- 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
- 홈페이지 : www.netan.go.kr
- 전화 : (사이버범죄) 02)393-9112
- 전화 : (경찰청 대표) 1566-0112

제13조 영상정보처리기기 설치·운영

디에스라이프주식회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.
1. 영상정보처리기기 설치근거·목적 : 개인정보보호법 제25조 1항에 의해 디에스라이프의 시설 안전·화재예방
2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위
- 설치 대수 : 58대 설치,
- 설치 위치 : 사옥 로비·전시실 등 주요시설물
- 촬영 범위 : 주요시설물의 전 공간을 촬영

3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 경영지원부 이사 정연욱
4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
- 촬영시간 : 24시간촬영
- 보관기간 : 촬영시부터 최대 30일
- 보관장소 및 처리방법 : 경영지원부 전산실에 보관·처리

5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구(경영지원부)
6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람·존재확인 청구 서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히
정보주체의 생명·신체·재산 이익을 위하여 필요한 경우에 한해 열람을 허용함. 본 사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.
7. 영상정보 보호를 위한 안전성 확보 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 개인영상
정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의
생성 일시, 열람시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이외 에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

제14조 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 2014년 8월 7일에 개정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

이름
휴대전화 - - * 연락 가능한 전화번호를 입력해 주세요.
이메일 @
입사지원서
기타/자격증
입사지원서(용량) + 기타/자격증(용량) = 20MB 이하만 업로드 가능합니다.
6266054   * 왼쪽의 숫자중 빨간 숫자만 순서대로 입력하세요.
지원하기 취소
top